Организация питания в МБОУ "Кулунская ООШ"
Ежедневное меню
Общая информация об условиях питания В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение. Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ «Кулунская ООШ» в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание. |
||||||||||||||||||
Для обучающихся из категории малообеспеченных семей организовано бесплатное питание. Для всех остальных организовано платное питание. | ||||||||||||||||||
Нормативно-правовая база по организации питания |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Локально-нормативные акты |
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
Порядок учета мнения родителей (законных представителей) мнения |
||||||||||||||||||
Информация о поставщиках продуктов питания | ||||||||||||||||||
Список поставщиков: МКУ "Забота", АО "Искра", ИП С.А.Максимов | ||||||||||||||||||
График питания обучающихся | ||||||||||||||||||
График | ||||||||||||||||||
Примерное двенадцатидневное цикличное меню с технологическими картами приготовления блюд для организации питания детей |
||||||||||||||||||
Меню | ||||||||||||||||||
Информация о порядке питания на период дистанционного обучения | ||||||||||||||||||
1. П А М Я Т К А о порядке обеспечения бесплатным набором продуктов питания обучающихся в период освоения ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (смотреть файл) - форма заявления; - ведомость на выдачу продуктов питания; - продуктовый набор. |
||||||||||||||||||
Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) сведений о состоянии здоровья ребенка и организации специализированного питания для детей в нем нуждающихся | ||||||||||||||||||
Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)». Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания. На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома. Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя, работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики. Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии. Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами необходимо разместить на сайте образовательной организации. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка. |
||||||||||||||||||
Категория льготников |
||||||||||||||||||
Категория обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях: учащиеся 1-4 классов, дети-инвалиды, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из семей, находящихся в социально опасных условиях, дети из многодетных семей. |
||||||||||||||||||
Информация о стоимости питания для всех категорий обучающихся |
||||||||||||||||||
В соответствие с пунктом 3.1 статьи 11 Закона Красноярского края от 02 11.2020 №9-4002 "О внесении изменений в отдельные законы Красноярского края в сфере защиты прав ребенка" стоимость льготного питания с 01.01.2023 года составляет:
|
||||||||||||||||||
Информация о порядке предоставления льготного питания, информация по оплате питания за счет родительских средств |
||||||||||||||||||
Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского контроля | ||||||||||||||||||
МБОУ «Кулунская ООШ» является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Вешение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в МБОУ "Кулунская ООШ" осуществляется при взаимодействии всех участников образовательных отношений.Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется Положением о родительском контроле. Организация родительского контроля моет осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
|
||||||||||||||||||
Телефон "горячей линии" | ||||||||||||||||||
Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов +7 (800) 200-91-85 (доб. 3) Телефон горячей линии управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю +7(391)226-89-50 Телефон горячей линии МКУ "Управления образования Ужурского района" +7(39156)28-6-96
|
||||||||||||||||||
Организация работы по формированию навыков здорового питания школьников | ||||||||||||||||||
Уважаемые родители! Приглашаем Вас пройти обучение по санитарно-просветительским программам «Основы здорового питания» (для детей дошкольного и школьного возраста). Для регистрации Вам необходимо посетить официальный сайт ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора (www.niig.su), перейти по баннеру «Обучение по санитарно-просветительским программам - основы здорового питания», нажать на него, по ссылке пройти процедуру регистрации (более подробная информация представлена здесь "Руководство к программе" ). 1. Книга. Питание в школе (смотреть) 2.Обучающая (просветительская) Программа по вопросам здорового питания для детей школьного возраста (смотреть) 3.План мероприятий по организации здорового питания обучающихся на 2022-2023 учебный год (смотреть) |